Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на 1,8%, индекс РТС – подскочил на 3%

Аа +
- -

Российский рынок акций, начавший торги существенным ростом индексов, и завершил понедельник в хорошем плюсе.

Европейские рынки акций демонстрировали позитивный настрой, несмотря на беспокойство из-за появления нового более опасного штамма коронавирусной инфекции "омикрон".

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили понедельник снижением на новостях о распространении нового штамма коронавируса "омикрон".

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы плюсовали весь день. Американские фондовые рынки выбрали зеленую зону.

Нефть в ходе торгов прибавляла 4-5%, но к вечеру несколько сбавили темпы роста. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали $74,5, за WTI - $70,4.

Рынок акций РФ утром подрос в рамках коррекции на фоне общемирового отскока фондовых площадок и нефти (Brent превысила $76 за баррель) после обвала в пятницу на новостях об обнаружении нового штамма коронавируса COVID-19 в Африке; лидировали в росте акции Сбербанка на фоне укрепления рубля, выросли акции "Газпрома" на фоне сильного отчета за 3-й квартал.

Днем фондовый рынок замедлил коррекционный отскок; лидировали в росте акции "АЛРОСА" на фоне роста цен на алмазы и бумаги Сбербанка на фоне укрепления рубля.

К вечеру рынок акций продолжал восстановление вместе с мировыми фондовыми площадками и нефтью; индексы МосБиржи и РТС превысили отметки 3900 и 1650 пунктов, отыграв большую часть пятничного отката, по-прежнему лидировали в росте акции Сбербанка, "Газпрома" и "АЛРОСА".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,8% и составил 3879,54 пункта.

Индекс РТС взлетел на 3,1% - до 1638,72 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »