Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Индекс МосБиржи вырос на 0,6% , индекс РТС - на 0,7%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе на фоне положительной динамики на глобальных рынках.

Во вторник выросли индексы в Азии (японский Nikkei 225 подрос на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 2,4%). В зеленой зоне торговалась Европа. Участники рынка оценивали статданные из Великобритании и Германии. Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике МОТ, за три месяца по февраль 2019 года не изменилась и составила 3,9% - минимум с 1975 года. Тем временем индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, подскочил в апреле до 3,1 пункта, максимального значения за год, превысив прогнозы.

Американский фондовый рынок начал торги ростом на позитивной корпоративной отчетности. В центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры США и Китая, а также стартующие переговоры Штатов с Японией. На минувших выходных министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о существенном прогрессе в переговорах с Китаем, отметив, что стороны "приближаются к финальному раунду".

Нефть во вторник консолидируется после снижения из-за ожиданий увеличения добычи в США. Индекс МосБиржи вырос на 0,58% - до 2559,84 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,68% и составил 1255,45 пункта. Лидерами роста среди "голубых" фишек стали бумаги Мосэнерго, Иркутскэнерго, Газпрома. Снизились акции Сбербанка на новостях о размере рекомендованных набсоветом дивидендов. Набсовет Сбербанка рекомендовал выплатить дивиденды за 2018 год в размере 16 рублей на каждую акцию, общий размер выплат составит 361,3 млрд рублей, или 43,45% от чистой прибыли за прошлый год. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что банк по-прежнему планирует увеличить уровень дивидендов до 50% чистой прибыли к 2020 году, эта цель записана в стратегии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »