При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший день в мажоре, завершил понедельник в зеленой зоне.
Европейские фондовые индексы повышались с утра.
Азиатские фондовые индикаторы выросли по итогам торгов в понедельник.
Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра на оптимизме вокруг переговоров с КНР, отчетах компаний. Американские рынки акций демонстрировали повышательные тенденции.
Нефть дешевела весь день, к вечеру снижение цен усилилось. Перед закрытием рынка акций РФ чёрное золото : за баррель Brent давали $58,6, за WTI - $53,2.
Утром рынок акций рос по индексам за счет взлета акций "Яндекса" на новостях о рекомендациях правительства РФ смягчить ограничения для иностранных участников в значимых интернет-ресурсах; также индексы подталкивали вверх дорожающие акции "ЛУКОЙЛа" и Сбербанка.
Днём фондовый рынок поднялся к уровням почти месячной давности по индексу РТС за счет ралли акций "Яндекса" на новостях о рекомендациях правительства РФ смягчить ограничения для иностранных участников в значимых интернет-ресурсах; динамика основных "голубых фишек" была смешанной на фоне подросших мировых фондовых площадок и упавшей нефти.
К вечеру рынок акций сбавил темпы роста вслед за мировыми фондовыми площадками из-за дешевеющей нефти; лидерами подъема оставались акции "Яндекса" на новостях о рекомендациях правительства РФ смягчить ограничения для иностранных участников в значимых интернет-ресурсах.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,3% и составил 2761,15 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,73% - до 1365,14 пункта.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение