Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Индекс МосБиржи вырос на 0,06%, индекс РТС снизился на 0,05%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги незначительными и разнонаправленными изменениями на фоне слабовыраженных внешних сигналов - игроки на мировых фондовых и сырьевых площадках заняли выжидательную позицию.

В Азии в пятницу преобладал умеренный рост индексов (японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite прибавили по 0,2%), Европа после утренней просадки вышла в плюс, Американские фондовые индексы начали торги ростом, однако позднее Nasdaq перешел в красную зону.

Позитивным фактором для рынков является возобновление переговоров о торговле между США и Китаем. В то же время усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке оказывает негативное влияние на настроения инвесторов.

Нефть в пятницу дорожает, поскольку рынок по-прежнему опасается возможного дефицита поставок на глобальном рынке в краткосрочной перспективе.

Индекс МосБиржи подрос на 0,06% - до 2796,41 пункта.

Индекс РТС снизился всего на 0,05% и составил 1377,38 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Аэрофлота и Норильского никеля.

Снизились, в частности, акции Иркутскэнерго, Сбербанка, Татнефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »