Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Индекс МосБиржи упал на 3,6%, индекс РТС - на 6,1%

+1 -0
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги падением вместе с фондовыми площадками Европы и США в рамках фиксации прибыли игроками после роста предыдущих дней, а также на фоне стремительно дешевеющей нефти.

В Азии в пятницу индексы выросли, но в минусе торговалась Европа и в красной зоне открылась Америка.

Инвесторы ждут принятия властями США масштабного пакета мер для поддержки экономики на фоне продолжающегося распространения коронавируса. За истекшие сутки число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире выросло на 61 тыс. 832 человек, скончавшихся - на 2 тыс. 922.

По итогам саммита лидеры стран G20 приняли совместное заявление, что принятые меры на фоне пандемии дадут мировой экономике более $5 трлн.

Нефть в пятницу продолжила снижение, вызванное решением Минэнерго США отказаться от закупки нефти для стратегического резерва. Минэнерго сообщило накануне, что отказывается от тендера на закупку нефти в Стратегический нефтяной резерв (Strategic Petroleum Reserve, SPR), поскольку Конгресс не одобрил выделение финансирования на эти цели. Министр энергетики страны Дэн Бруйетт ранее запросил $3 млрд, чтобы приобрести 77 млн баррелей нефти.

Министры энергетики России и Саудовской Аравии не контактировали насчет привлечения других стран в ОПЕК+, а также не обсуждали совместное соглашение по балансировке нефтяного рынка, сообщил представитель Минэнерго королевства.

Индекс МосБиржи упал на 3,57% и составил 2401,11 пункта.

Индекс РТС рухнул на 6,07% - до 955,34 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции ЛУКОЙЛа, Татнефти, Аэрофлота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1096
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »