При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги в мажоре, завершил среду в существенном минусе.
Европейские рынки акций в основном демонстрировали противоречивый настрой.
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне.
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы с утра повышались. Американские фондовые рынки снижались.
Нефть дешевела с утра после повышения по итогам предыдущей сессии. Днем цены ускорили падение, но потом скорректировались на повышение; стоимость Brent подбиралась к $76 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены изменялись незначительно: за Brent давали $75,4, за WTI - $72.
Рынок акций РФ утром продолжил рост на итогах состоявшихся накануне переговоров президентов России и США и на фоне благоприятной внешней фондовой конъюнктуры благодаря снижению опасений негативного влияния штамма "омикрон" на мировую экономику. Индекс МосБиржи на подъеме протестировал рубеж 3900 пунктов, но удержать его не смог, и откатился от внутридневного максимума на фоне снижающейся нефти и смешанной динамики европейских индексов.
Днем фондовый рынок забуксовал в росте из-за выборочной фиксации прибыли игроками после утреннего подъема на итогах состоявшихся накануне переговоров президентов России и США и на фоне благоприятной внешней фондовой конъюнктуры. Индекс МосБиржи после скачка выше 3900 пунктов откатился ниже 3880 пунктов при смешанной динамике "фишек".
К вечеру рынок акций развернулся вниз на фоне забуксовавшей в росте Европы. Индекс МосБиржи после локального взлета выше 3900 пунктов откатился ниже 3840 пунктов, причем в снижении лидировали бумаги банковского сектора, Сбербанк (упал ниже 300 рублей (уровень конца июля) из-за опасений антироссийских санкций в финансовой сфере.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 2,57% и составил 3773,61 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск снизиля на 2,09% - до 1612,73 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение