При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший день в мажоре, завершил вторник в существенном минусе.
Европейские фондовые индикаторы с утра демонстрировали негативный настрой, потом изменялись без единой динамики.
Рынки акций АТР закрылись разнонаправленными изменениями.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусовали. Позже существенно не изменялись. Американские фондовые рынки торговались без единой динамики.
Нефть дешевела с утра после снижения цен накануне. днем скорректировалась на повышение. Позитивный настрой трейдеров связан, в частности, с приближающейся датой подписания Вашингтоном и Пекином промежуточного торгового соглашения. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $64,7, за WTI - $58,3.
Утром рынок акций РФ продолжил рост вслед за подъемом внешних фондовых площадок в ожидании заключения торговой сделки первой фазы США и Китая; индекс МосБиржи в очередной раз обновил исторический максимум, при этом лидерами роста и оборотов торгов выступали акции "РусГидро".
Днем фондовый рынок сохранял оптимистичные настроения; индекс МосБиржи в очередной раз обновил исторический максимум, при этом лидерами роста и оборотов торгов по-прежнему выступали акции "РусГидро".
К вечеру рынок акций развернулся вниз из-за фиксации прибыли игроками; индекс МосБиржи после обновления максимума выше 3165 пунктов скатился в район 3130 пунктов.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,7% - до 3129,77 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,91% и составил 1604,96 пункта.
В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Иркутскэнерго, ВТБ, Норникеля, Роснефти, Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение