При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги на позитиве, завершил понедельник снижением.
Европейские фондовые рынки весь день в основном демонстрировали мажорный настрой.
Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно.
Котировки фьючерсов на фондовые индексы США плюсовали с утра Фондовые индикаторы США выбрали зеленую зону благодаря надеждам на скорое повсеместное применение вакцин от COVID-19 и принятие новых мер поддержки американской экономики.
Нефть с утра дорожала на фоне одобрения американским регулятором вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech, повысившего оптимизм инвесторов в отношении перспектив восстановления мировой экономики и спроса на сырье. Перед закрытием российского рынка акций нефть теряла в цене: за баррель Brent давали около $49,7 , за WTI - $46,3.
Утром рынок акций РФ продолжал ралли на фоне общемирового оптимизма в отношении внедрения вакцин от COVID-19; индекс МосБиржи в первые полчаса торгов обновил исторический максимум и впервые превысил рубеж 3300 пунктов, лидерами подъема выступали акции "Магнита" и "Газпрома"
Днем фондовый рынок замедлил рост; локомотивом подъема оставались акции "Газпрома" на фоне взлета цен на газ.
К вечеру рынок акций РФ сохранял восходящий импульс на фоне общемирового оптимизма в отношении внедрения вакцин от COVID-19, но потом начал снижаться.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,66% и составил 3254,83 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,04% - до 1398,12 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение