Воскресенье, 09.05.2021
×
Майские инвестиции: от маеты до суеты / Ян Арт инвестиции

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС вырос на 0,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, завершает торги разнонаправленно.

Во вторник снизились индексы в Азии в связи с продолжающимися массовыми протестами в Гонконге, а также усиливающимися опасениями в отношении последствий торгового спора США и Китая. Европейские фондовые индикаторы начали торги в красной зоне, но затем вышли в плюс.

Американские фондовые индексы также перешли к подъему в начале торгов на сообщении, что власти США намерены отложить введение пошлин на ряд товаров китайского импорта до 15 декабря. Это касается таких категорий товаров, как сотовые телефоны, ноутбуки, видеоприставки, мониторы, некоторые игрушки и отдельные предметы одежды и обуви.

На новости об отсрочке введения пошлин начали расти и цены на нефть. Кроме того, инвесторы ожидают данных о запасах топлива в Штатах, которые будут обнародованы в среду. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,3 млн баррелей. Неделей ранее запасы неожиданно выросли на 2,4 млн баррелей - повышение стало первым за 8 недель.

Индекс МосБиржи снизился на 0,36% и составил 2680,12 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,29% - до 1297,85 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции РБК-ТВ, Норильского никеля, Татнефти. Лидерами роста выступили акции Мосэнерго, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »