Понедельник, 09.12.2019
×
Экономическая статистика становится все важнее. Блог Яна Арта - 09.12.2019

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС - на 0,8%

- -
Аа +

Фондовый рынок РФ, открывшийся в зеленой зоне, завершил вторник в красной зоне, несмотря на благоприятный внешний фон.

Европейские фондовые индексы в основном повышались весь день.

Азиатские фондовые индикаторы продемонстрировали позитивную динамику по итогам торгов.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра. Американские рынки акций росли перед выступлением президента США Дональда Трампа.

Нефть дорожала после снижения цен накануне. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $62,7, за WTI - $57,4.

Утром рынок акций РФ отыграл все потери начала недели на фоне улучшения фондовой и сырьевой конъюнктуры в ожидании свежих новостей по торговым переговорам между США и Китаем, а также пошлинам США к ЕС; индекс МосБиржи превысил 2980 пунктов во главе с бумагами "Сургутнефтегаза" и "Газпрома".

Днём фондовый рынок плюсовал по индексам вместе с фондовой Европой и нефтью; раллировали на 5% акции "Ростелекома" в преддверии совета директоров компании по вопросу дивидендов и покупке 100% Tele2.

К вечеру рынок акций растерял весь дневной прирост индексов из-за отката бумаг "Норникеля" и "Газпрома", игроки ожидали свежих новостей о торговых переговорах между США и Китаем, а также о пошлинах США в отношении ЕС; раллировали акции "Ростелекома" (в преддверии совета директоров компании по вопросу дивидендов и покупке 100% Tele2.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,35% и составил 2951,16 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,79% - до 1449,35 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги "Норникеля", "Сургутнефтегаза", "Мосэнерго", "Газпрома", Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]