Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС - на 0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на понижательном тренде.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,1%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,1%), по большинству индексов в минусе торговалась Европа. Фондовая Америка, открывшаяся разнонаправленно, через некоторое время перешла в зеленую зону. Опубликованные во вторник статданные показали, что оценка уменьшения производительности труда в США в третьем квартале была пересмотрена в сторону понижения - до 0,2% с 0,3%. При этом консенсус-прогноз экспертов предполагал сокращение показателя на 0,1%.

В центре внимания участников рынка остаются новости, касающиеся торговых переговоров Вашингтона и Пекина. Пекин ожидает, что США отложат введение пошлин на товары китайского экспорта, запланированное на 15 декабря, поскольку обе стороны фокусируются на деэскалации торгового спора, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Пекин рассматривает устранение угрозы вступления в силу новых пошлин как возможность продолжить переговоры по первому этапу торгового соглашения, сообщили агентству два чиновника.

Администрация президента США Дональда Трампа пока не объявила о планируемой отмене очередного раунда пошлин, однако министр сельского хозяйства США уже выразил уверенность в том, что Вашингтон может отказаться от введения этих пошлин.

Инвесторы также ожидают ключевых событий этой недели, включая заседание Федеральной резервной системы США, итоги которого будут подведены в среду, и заседание Европейского центрального банка (12 декабря).

Нефть после коррекционного снижения к вечеру перешла к росту. Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил в понедельник, что не ожидает значительных колебаний цен на нефть в следующем году, если не произойдет усиления геополитической напряженности.

Индекс МосБиржи снизился на 0,43% - до 2932,40 пункта.

Индекс РТС уменьшился на 0,18% и составил 1454,23 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Иркутскэнерго, ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза, Аэрофлота, Татнефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]