Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи снизился на 0,35%, индекс РТС – на 0,44%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, открывшийся на позитиве, завершил понедельник в красной зоне.

Европейские фондовые индикаторы в начале торгов колебались между ростом и снижением, к вечеру преимущественно снижались.

Азиатские фондовые индикаторы в основном выросли по итогам торгов.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра, потом демонстрировали противоречивый настрой. Американские рынки акций, начав торги в минусе, изменялись незначительно.

Нефть после роста в пятницу продолжала утром прибавлять в цене благодаря позитивным новостям о ходе торговых переговоров США и Китая. Однако днем нефтяные цены стали снижаться. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $62,8, за WTI - $57,4.

Утром рынок акций РФ поднялся в район 2950 пунктов по индексу МосБиржи на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры благодаря ожиданиям заключения торговой сделки США и Китая; лидировали в росте акции "Яндекса" на корпоративных новостях.

Днём фондовый рынок исчерпал позитивный импульс, вызванный ростом внешних площадок благодаря ожиданиям заключения торговой сделки США и Китая; индексы МосБиржи и РТС просели на бумагах "Норникеля" и "Полюса" на фоне отката цен на никель и золото, при этом фаворитами оставались растущие бумаги "Яндекса".

К вечеру рынок акций умеренно минусовал по индексам на фоне снижения цен на нефть и металлы; по-прежнему росли бумаги "Яндекса".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,35% и составил 2924,48 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск опустился на 0,44% - до 1443,02 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Норникеля, Роснефти, ВТБ, ЛУКОЙЛа, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »