Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Индекс МосБиржи снизился на 0,35%, индекс РТС - на 0,44%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся на позитиве, завершил понедельник в красной зоне.

Европейские фондовые индикаторы в начале торгов колебались между ростом и снижением, к вечеру преимущественно снижались.

Азиатские фондовые индикаторы в основном выросли по итогам торгов.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра, потом демонстрировали противоречивый настрой. Американские рынки акций, начав торги в минусе, изменялись незначительно.

Нефть после роста в пятницу продолжала утром прибавлять в цене благодаря позитивным новостям о ходе торговых переговоров США и Китая. Однако днем нефтяные цены стали снижаться. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $62,8, за WTI - $57,4.

Утром рынок акций РФ поднялся в район 2950 пунктов по индексу МосБиржи на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры благодаря ожиданиям заключения торговой сделки США и Китая; лидировали в росте акции "Яндекса" на корпоративных новостях.

Днём фондовый рынок исчерпал позитивный импульс, вызванный ростом внешних площадок благодаря ожиданиям заключения торговой сделки США и Китая; индексы МосБиржи и РТС просели на бумагах "Норникеля" и "Полюса" на фоне отката цен на никель и золото, при этом фаворитами оставались растущие бумаги "Яндекса".

К вечеру рынок акций умеренно минусовал по индексам на фоне снижения цен на нефть и металлы; по-прежнему росли бумаги "Яндекса".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,35% и составил 2924,48 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск опустился на 0,44% - до 1443,02 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Норникеля, Роснефти, ВТБ, ЛУКОЙЛа, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]