При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся вблизи уровней закрытия предыдущих торгов, завершил среду снижением.
Европейские рынки акций демонстрировали мажорный настрой на ослаблении тревог вокруг торгового конфликта США и Китая.
Фондовые индексы АТР завершили день без единой динамики.
Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра, пытались скорректироваться на повышение, но потом снова стали снижаться на фоне смягчения денежно-кредитной политики в ряде стран на ожиданиях обострения торгового конфликта между США и Китаем. Американские фондовые индикаторы падали с начала торгов.
Нефтяные цены немного снижались с утра после падения накануне. К вечеру цены ускорили падение, cтоимость Brent впервые с 4 января упала ниже $57 за баррель. После выхода отчета Минэнерго США о неожиданном росте запасов нефти в стране на прошлой неделе цены на нефть продолжали резко снижаться. Перед закрытием рынка акций РФ нефть теряла более 4-5%: за баррель Brent давали $56,4, за WTI - $50,9.
Фондовый рынок РФ днем рос на бумагах "Газпрома", которые были подогреты известиями о возможной продаже осенью квазиказначейского пакета бумаг концерна нерезидентам; индекс МосБиржи поднялся выше 2690 пунктов, а РТС превысил рубеж 1300 пунктов за счет укрепления рубля.
К вечеру рынок акций РФ вернулся к снижению на фоне развернувшихся вниз мировых площадок и нефти после очередной критики президентом США Дональдом Трампом монетарной политики Федрезерва США; индекс МосБиржи скатился в район 2670 пунктов, даже несмотря на ослабление рубля и подросшие бумаги "Газпрома" на новостях о возможной продаже осенью квазиказначейского пакета бумаг концерна нерезидентам.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,31% и составил 2674,98 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,74% - до 1284,91 пункта.
В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги ВТБ, Сбербанка, Татнефти, Роснефти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение