Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Индекс МосБиржи снизился на 0,1%, индекс РТС вырос на 2,1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленно. Индекс РТС продемонстрировал уверенный рост на фоне дорожающей нефти. Рублевый индекс МосБиржи незначительно снизился на фоне укрепления рубля.

В Азии во вторник отмечалась смешанная динамика индексов (Япония выросла на 2,2% на фоне ослабления иены, Китай просел на 0,5%) после резкого падения накануне из-за опасений, связанных с валютным кризисом в Турции.

Статданные из Китая указали на ослабление деловой активности в стране. Рост инвестиций в основные активы в январе-июле по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 5,5%. Темпы повышения являются самыми слабыми с конца 1999 года. Рост розничных продаж и промпроизводства в Китае также замедлился в июле.

Европа после утреннего роста ушла в минус, но на повышательном тренде открылась Америка.

Нефть во вторник растет после снижения накануне из-за ослабления спроса на рискованные активы, в том числе и сырье, из-за валютного кризиса в Турции. Внимание трейдеров возвращается к факторам, способным сказаться на динамике цен в краткосрочной перспективе, в частности, данным о запасах нефти в США.

Запасы нефти в США, как ожидается, снизились вторую неделю подряд. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предусматривает сокращение запасов нефти в США за минувшую неделю на 2,5 млн баррелей. Поддержку нефтяному рынку по-прежнему оказывают опасения сокращения поставок нефти из Ирана в связи с готовящимися США санкциями против этой страны. Американские санкции в отношении нефтяной отрасли Ирана вступят в силу 5 ноября.

Индекс МосБиржи снизился на 0,12% и составил 2282,88 пункта.

Индекс РТС вырос на 2,05% - до 1081,50 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]