При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся резким падением индексов, завершил четверг их обвалом.
Европейские фондовые индикаторы весь день демонстрировали существенное падение.
Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно, японские индексы упали более чем на 2%.
Котировки фьючерсов на индексы США снижались с утра. Американские рынки акций
Нефтяные цены продолжали снижаться после того, как днем ранее они завершили торги на минимальных отметках за последние 13 месяцев. Днем усилили падение, к вечеру теряли в моменте более 4%. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $51,2, за WTI - $46,1.
Утром рынок акций РФ возобновил снижение на фоне очередной волны отката мировых фондовых площадок и нефти из-за опасений относительно последствий коронавируса для мировой экономики; индекс МосБиржи просел в район 2980 пунктов, при этом вновь росли защитные бумаги золотодобытчиков во главе с ПАО "Полюс".
Днем фондовый рынок продолжал снижаться вслед за мировыми площадками и стремительно дешевеющей нефтью из-за опасений относительно последствий коронавируса для мировой экономики, что влечет бегство инвесторов из рисковых активов; по-прежнему дорожали защитные бумаги золотодобытчиков во главе с ПАО "Полюс".
К вечеру падение российских акций ускорилось на фоне дешевеющей нефти, индекс РТС обвалился к уровням конца октября прошлого года; акции Сургутнефтегаза подешевели на 10%.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск рухнул на 3,37% и составил 2915,84 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 5,13% - до 1386,20 пункта.
В частности, в лидерах падения среди "гоолубых фишек" - акции Сургутнефтегаза, Аэрофлота, Мосэнерго, Роснефти, Татнефти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение