Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Индекс МосБиржи рухнул на 3,4%, индекс РТС - на 5,1%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся резким падением индексов, завершил четверг их обвалом.

Европейские фондовые индикаторы весь день демонстрировали существенное падение.

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно, японские индексы упали более чем на 2%.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались с утра. Американские рынки акций

Нефтяные цены продолжали снижаться после того, как днем ранее они завершили торги на минимальных отметках за последние 13 месяцев. Днем усилили падение, к вечеру теряли в моменте более 4%. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $51,2, за WTI - $46,1.

Утром рынок акций РФ возобновил снижение на фоне очередной волны отката мировых фондовых площадок и нефти из-за опасений относительно последствий коронавируса для мировой экономики; индекс МосБиржи просел в район 2980 пунктов, при этом вновь росли защитные бумаги золотодобытчиков во главе с ПАО "Полюс".

Днем фондовый рынок продолжал снижаться вслед за мировыми площадками и стремительно дешевеющей нефтью из-за опасений относительно последствий коронавируса для мировой экономики, что влечет бегство инвесторов из рисковых активов; по-прежнему дорожали защитные бумаги золотодобытчиков во главе с ПАО "Полюс".

К вечеру падение российских акций ускорилось на фоне дешевеющей нефти, индекс РТС обвалился к уровням конца октября прошлого года; акции Сургутнефтегаза подешевели на 10%.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск рухнул на 3,37% и составил 2915,84 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 5,13% - до 1386,20 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "гоолубых фишек" - акции Сургутнефтегаза, Аэрофлота, Мосэнерго, Роснефти, Татнефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »