При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, открывшийся в красной зоне, завершил пятницу снижением, индекса РТС, индекс МосБиржи практически не изменился.
Европейские фондовые рынки снижались в самом начале торгов, но потом большинство биржевых индикаторов скорректировалось на повышение.
Азиатские фондовые индексы, кроме южнокорейского, снизились на фоне усиления опасений, что рост количества заболеваний COVID-19 в различных регионах мира приведет к новым ограничительным мерам, что негативно скажется на экономике.
Фьючерсы на индексы США с утра изменялись разнонаправленно, потом плюсовали. Американский рынок акций демонстрировал мажорный настрой.
Нефтяные цены снижались на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу слабого мирового спроса из-за новой волны коронавируса в США, Европе и Азии. При этом нефть завершает неделю ростом. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали около $42,9, за WTI - $40,3.
Утром коррекцию рынка акций РФ вниз вслед за мировыми площадками сдерживал ряд растущих бумаг во главе с АФК "Система", взлетевшей более чем на 10% и обновившей максимум с сентября 2014 года на новостях об оценке Ozon перед IPO; также раллировали бумаги "Распадской" в ожидании новостей о цене buyback.
Днем рынок акций РФ дрейфовал в небольшом минусе по индексам вместе с нефтью, коррекция сдерживалась рядом растущих бумаг во главе с "Газпромом" и обновившими максимумы с сентября 2014 года акциями АФК "Система" на новостях об оценке Ozon перед IPO.
К вечеру фондовый рынок консолидировался при смешанной динамике фишек на фоне разнополярных внешних сигналов; индекс МосБиржи закрепился выше рубежа 3000 пунктов, при этом в росте лидировали АФК "Система" и "Распадская" на корпоративных новостях.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел всего на 0,02% и составил 3025,22 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,86% - до 1227,78 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение