При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги незначительным ростом, завершил четверг без единой динамики.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,36% и составил 2436,57 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 2,73 % - до 1245,71 пункта.
Европейские фондовые индикаторы падали на фоне общего ухода инвесторов от риска.
Азиатские фондовые индексы снизились, исключением стал китайский Shanghai Composite.
Американские фондовые индикаторы продолжают снижаться после обвала накануне.
Нефть дорожала утром, корректируясь после падения по итогам предыдущей сессии. Днем нефтяные цены возобновили снижение на фоне растущих опасений возможной рецессии в США из-за быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва, а также на фоне сигналов возможного ослабления Штатами санкций в отношении Венесуэлы. Перед закрытием фондового рынка РФ цены повышались: за Brent давали $110,7 (+1,4%), за WTI - $110,6 (+0,9%).
Утром рынок акций РФ после небольшого роста в самом начале торгов довольно быстро скорректировался на понижение. Рынок снижался на фоне резкого ухудшения внешней фондовой конъюнктуры и забуксовавшей в росте нефти; индекс МосБиржи просел в район 2420 пунктов.
Днем снижение фондового рынка сдерживалось ростом бумаг "Газпрома" и Сбербанка; индекс МосБиржи просел к 2430 пунктам, при этом в лидерах роста по-прежнему выступали "префы" "Сургутнефтегаза".
К вечеру рынок акций РФ дрейфовал в минусе по индексу МосБиржи во главе с расписками TCS Group, отыграв ухудшение внешней фондовой конъюнктуры; откат сдерживался ростом бумаг "Газпрома" и Сбербанка, в лидерах роста выступали "префы" "Сургутнефтегаза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение