При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций закрылся смешанной динамикой на фоне наметившейся стабилизации ситуации на мировых рынках капитала, при этом заметно укрепляющийся рубль стимулировал активный рост индекса РТС.
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменились без единой динамики по итогам сегодняшних торгов. Европейские фондовые площадки торговались в минусе, фондовая Америка начала торги на подъеме, однако затем индикаторы перешли к разнонаправленным изменениям.
Инвесторы оценивали статданные из Китая и Японии, а также результаты прошедших накануне первых дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом. Как отмечает MarketWatch, влияние дебатов на рынки было неоднозначным. Атмосфера, как и ожидалось, была враждебной, однако избиратели до сих пор не решили, кто из кандидатов лучше справился бы с кризисами, охватившими страну.
Черное золото дешевело, но к вечеру цены на нефть стали меняться разнонаправленно после публикации еженедельного доклада Минэнерго США о запасах нефти в стране. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 1,98 млн баррелей - до 492,43 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные резервы бензина выросли на 683 тыс. баррелей и составили 228,18 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 3,18 млн баррелей, до 172,76 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста резервов нефти на 1 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 1,4 млн баррелей и падения резервов дистиллятов на 1,2 млн баррелей.
Давление на котировки оказывают опасения по поводу темпов восстановления спроса в связи с ростом количества новых заражений коронавирусом в мире. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио во вторник заявил, что доля тестов на коронавирус с положительным результатом впервые за последние месяцы снова превысила 3%, пишет CNBC.
Индекс МосБиржи снизился в среду на 0,15% и составил 2905,81 пункта.
Индекс РТС вырос на 1,98% - до 1178,51 пункта.
За сентябрь индекс МосБиржи упал на 2,04%, за три квартала - на 4,6%. Индекс РТС в сентябре рухнул на 6,36%, за январь-сентябрь - на 23,91%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение