Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Индекс МосБиржи повысился на 0,3%, индекс РТС - на 0,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся разнонаправленно, завершил пятницу в зеленой зоне.

Рынки акций Европы весь день демонстрировали уверенный рост.

Азиатские рынки акций выросли на фоне ослабления тревог вокруг торговых отношений США-КНР и коронавируса.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские фондовые индикаторы повышались после публикации данных Минтруда США об уровне безработицы в стране в апреле.

Нефть активно дорожала с утра. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $30,3, за WTI - почти $24.

Утром рынок акций РФ сползал вниз из-за слабости нефти, несмотря на оптимизм на мировых фондовых площадках на новостях о переговорах между торговыми представителями Китая и Соединенных Штатов.

Днем фондовый рынок дрейфовал в минусе, игроки предпочитали сократить позиции перед майскими праздниками; внешние фондовые площадки подавали позитивные сигналы после известий о переговорах между торговыми представителями Китая и США и в ожидании статистики Минтруда США.

К вечеру напор фондовых "медведей" на рынке акций РФ, где преобладали продажи перед длинными майскими выходными, ослабила статистика по рынку труда США, оказавшаяся лучше ожиданий; индекс РТС вышел в плюс на фоне укрепления рубля.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,29% и составил 2641,55 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,88% - до 1136,34 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
942
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »