При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся разнонаправленно, завершил пятницу в зеленой зоне.
Рынки акций Европы весь день демонстрировали уверенный рост.
Азиатские рынки акций выросли на фоне ослабления тревог вокруг торговых отношений США-КНР и коронавируса.
Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские фондовые индикаторы повышались после публикации данных Минтруда США об уровне безработицы в стране в апреле.
Нефть активно дорожала с утра. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $30,3, за WTI - почти $24.
Утром рынок акций РФ сползал вниз из-за слабости нефти, несмотря на оптимизм на мировых фондовых площадках на новостях о переговорах между торговыми представителями Китая и Соединенных Штатов.
Днем фондовый рынок дрейфовал в минусе, игроки предпочитали сократить позиции перед майскими праздниками; внешние фондовые площадки подавали позитивные сигналы после известий о переговорах между торговыми представителями Китая и США и в ожидании статистики Минтруда США.
К вечеру напор фондовых "медведей" на рынке акций РФ, где преобладали продажи перед длинными майскими выходными, ослабила статистика по рынку труда США, оказавшаяся лучше ожиданий; индекс РТС вышел в плюс на фоне укрепления рубля.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,29% и составил 2641,55 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,88% - до 1136,34 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение