При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в миноре, завершил пятницу на повышательном тренде.
Европейские фондовые рынки весь день демонстрировали разнонаправленные движения. Большинство азиатских рынков акций закрылось в минусе.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра изменялись без единой динамики.
Американские индексы Dow Jones и S&P 500 сначала колебались между ростом и снижением, потом повышались, показатель Nasdaq при этом опускался.
Нефтяные цены минусовали с утра. Днем нефть резко ускорила снижение, цена Brent впервые с 18 апреля опускалась ниже $73 за баррель. Перед закрытием российского рынка акций наблюдался более чем 3-процентный обвал цен: за баррель Brent давали чуть выше $72, за WTI - $63,1 за баррель.
Рынок акций РФ утром консолидировался при смешанной динамике цен "голубых фишек" на фоне разнополярных внешних сигналов, лидировали в росте бумаги "Татнефти" на новостях о размере финальных дивидендов за 2018 год, рос "НОВАТЭК".
Днем попытки отката фондовых индексов вслед за развернувшейся вниз нефтью сдерживались ростом ряда бумаг - "Татнефти", "НОВАТЭКа" и обновивших максимумы акций "Норникеля", реакция на сохранение Банком России ставки оказалась нейтральной.
К вечеру рынок акций продолжал топтаться на месте при смешанной динамике цен "голубых фишек", падение акций Сбербанка компенсировалось ралли бумаг "Татнефти", "Газпрома" и обновивших максимумы акций "Норникеля" и "НОВАТЭКа".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,11% - до 2563,72 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,08% и составил 1247,01 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение