При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, открывшийся в первый день календарной зимы на позитиве, завершил вторник существенным ростом.
Европейские фондовые рынки весь день демонстрировали повышательный тренд.
Азиатские рынки акций завершили торги ростом благодаря оптимистичным статданным из Китая; японский Nikkei 225 достиг максимума за 29 лет.
Котировки фьючерсов на фондовые индексы США плюсовали с утра. Американский рынок акций уверенно повышался.
Нефтяные цены с утра снижались на фоне неожиданного переноса заседания ОПЕК+ с 1 на 3 декабря. Днем нефть пыталась дорожать, но не удержалась в плюсе. Перед закрытием российского рынка акций снижение цен усилилось: за баррель Brent давали около $47,2, за WTI - $44,4.
Утром рынок акций РФ рос вслед за внешними фондовыми индикаторами благодаря оптимистичной статистике из Китая, индекс МосБиржи поднялся к 3125 пунктам; лидировали в росте акции "Магнитогорского металлургического комбината", несмотря на их исключение из индекса MSCI Russia с 1 декабря
Днем фондовый рынок отыграл потери начала недели на фоне роста внешних фондовых площадок и возобновления подъема нефти (Brent вновь поднималась к $48 за баррель) благодаря оптимистичной статистике из Китая; лидировали в росте акции Petropavlovsk и ММК.
К вечеру рынок акций РФ сохранял восходящий импульс на фоне роста внешних фондовых площадок и стабилизации нефти благодаря оптимистичной статистике из Китая; индекс МосБиржи поднялся к верхней границе коридора 3100-3150 пунктов, при этом лидировали в росте акции золотодобытчиков, ММК и "Газпром нефти".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск подскочил на 1,29% и составил 3147,79 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск взлетел на 2,27% - до 1311,05 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение