Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Индекс МосБиржи подскочил на 1,3%, индекс РТС - на 1,1%

- -
Аа +

Российский рынок акций, открывшийся на позитиве, завершил среду более чем процентным ростом.

Европейские фондовые рынки преимущественно снижались в ходе сессии после роста в начале торгов.

Азиатские рынки акций завершили торги в зеленой зоне, в минусе - Южная Корея и материковый Китай.

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США плюсовали с утра, потом изменялись без единой динамики. Американский рынок акций начал торги разнонаправленной динамикой основных индексов.

Нефтяные цены продолжали повышаться после достижения максимальных отметок с начала марта по итогам предыдущих торгов. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали около $48,4, за WTI - $45,4.

Утром рынок акций РФ продолжил подъем на фоне благоприятной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, подогретой новостями о вакцинах от COVID-19 и о начале передачи власти в США; индексы МосБиржи и РТС превысили знаковые рубежи 3100 и 1300 пунктов, причем первый обновил пик с февраля, второй - с августа.

Днем после обновления многомесячных максимумов индексов на внешнем позитиве фондовый рынок замедлил ралли из-за локальной фиксации прибыли игроками в ряде бумаг на фоне забуксовавшей фондовой Европы; в лидерах роста выступали АДР Ozon и бумаги "ЛУКОЙЛа", в аутсайдерах - акции АФК "Система".

К вечеру рынок акций РФ продолжал продвигаться вверх вслед за нефтью, несмотря на минорный настрой фондовой Европы; в лидерах роста по-прежнему выступали АДР Ozon и бумаги "ЛУКОЙЛа", а в аутсайдерах - акции АФК "Система", где игроки фиксировали прибыль после ралли.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск подскочил на 1,25% - до 3134,52 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,14% и составил 1301,83 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »