Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Индекс доллара растет на заявлениях главы ФРБ Чикаго

- -
Аа +

Курс американской валюты во вторник растет к евро и снижается к иене, инвесторы оценивают заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльза Эванса по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.50 мск курс доллара к иене снижался до 110,33 иены со 111,32 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1363 доллара с 1,1391 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,15%, доходя до отметки в 94,71 пункта.

Глава ФРБ Чикаго повторил во вторник свое убеждение, что Федрезерв США будет повышать ставки постепенно с течением времени. На прошлой неделе Эванс скептически отнесся к необходимости повышения ставки. Теперь же он заявил, что, по его прогнозам, экономика США вырастет выше долгосрочных прогнозов. Его прогноз основан на ожидании вероятного снижения уровня безработицы с текущих уровней в 5% до 4,5-4,75% к концу 2017 года. Он ожидает слабый рост инфляции к отметке в 2% в течение следующих трех лет, следует из его речи для Азиатской инвестиционной конференции Credit Suisse.

По словам Эванса, ограниченная способность ФРС реагировать на новые потрясения на глобальном рынке свидетельствует в пользу более медленного ужесточения монетарной политики страны. Он отметил, что нетрадиционных мер политики следует избегать, если это возможно. При этом глава ФРБ подчеркнул, что если инфляция ускорится, то регулятор сможет смело повышать процентные ставки с текущих уровней в 0,25-0,5%. Эванс не имеет права голоса для решения вопроса повышения процентных ставок ФРС США, но при этом является участником заседаний регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »