Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Иена в плюсе, юань и "австралиец" снизились из-за скачка новых случаев коронавируса

- -
Аа +

Иена отошла от трехнедельного минимума по отношению к доллару в четверг, так как инвесторы скупали активы-убежища после того, как китайская провинция Хубэй, эпицентр вспышки коронавируса, сообщила о резком скачке числа новых случаев.

Китайский юань снизился к доллару, поскольку последние новости о распространении вируса стали мрачным напоминанием инвесторам об угрозе для мировой экономики, опасения о которой будоражили рынки в последние недели.

Используя новый метод диагностики, Хубэй в четверг сообщила о 14.840 новых случаях заражения вирусом по состоянию на 12 февраля по сравнению с 1.638 новыми случаями во вторник, при этом количество смертей в провинции увеличилось на рекордные 242 до 1.310.

Иена к 9.16 МСК выросла на 0,25% до 109,8, отступив от минимума с 21 января.

На материковом рынке юань сбавил 0,19% до 6,9837 за доллар, в то время как на офшорном рынке китайская валюта снизилась на 0,18% до 6,9850.

Австралийский доллар, рассматриваемый в качестве индикатора риска для китайских активов, снизился на 0,34% до $0,6714, а новозеландский доллар - на 0,31% до $0,6443.

Центробанк Новой Зеландии сохранил ставки на рекордно низком уровне в среду, как и ожидалось, однако представил более уверенный взгляд на перспективы экономики и отказался от указаний на возможность снижения стоимости заимствований в будущем.

Доллар был стабилен к евро на уровне $1,0872, вблизи максимума более чем за два года благодаря растущему оптимизму по поводу состояния американской экономики.

Евро незначительно снизился к фунту стерлингов до 83,96 пенса, приблизившись к минимуму с 17 декабря.

Фунт был стабилен к доллару, торгуясь на отметке $1,2948 и отойдя от минимума за два с половиной месяца, достигнутого в начале недели, благодаря обнадеживающим экономическим данным. Но инвесторы по-прежнему обеспокоены жесткой позицией, которую занял британский премьер-министр Борис Джонсон в отношении торговых переговоров с Европейским союзом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »