При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сохранение ставок Резервного банка Астралии стало основным событием, задающим динамику валютных рынков во вторник - австралийский доллар снизился почти на процент, а иена отскочила от минимума семи недель.
Наряду с долларом США, иена отреагировала на тенденцию к ужесточению денежно-кредитной политики за пределами США, когда многие ожидали, что Австралия, следуя веяниям, поднимет ставки.
Тем не менеее, нейтральная позиция центробанка в вопросе ставок в целом не изменилась, и австралийский доллар перешёл от роста к снижению.
Шведский Риксбанк вновь спрогнозировал, что ставки не будут расти до середины следующего года и сообщил, что хоть и не планирует снова снижать стоимость заимствований, не исключает такого сценария. После сообщения банка шведская крона снизилась.
"РБА не оправдал ожиданий перехода к более жёсткой риторике, и это стало большим драйвером",- сказал Ли Хардман, аналитик японской MUFG в Лондоне.
Иена, которая выросла в том числе благодаря инвесторам в Азии, стремящимся к надёжным активам после ракетного запуска КНДР, к 14.52 снизилась примерно на 0,17 процента к доллару и на 0,3 процента к евро.
"Австралиец", установивший максимум почти за четыре месяца на прошлой неделе, снизился на 0,7 процента к доллару до $0,7606.
Индекс доллара вырос на 0,04 процента к корзине валют до 96,253.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение