Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Иена отошла от минимума на фоне отказа Банка Австралии от ужесточения политики

- -
Аа +

Сохранение ставок Резервного банка Астралии стало основным событием, задающим динамику валютных рынков во вторник - австралийский доллар снизился почти на процент, а иена отскочила от минимума семи недель.

Наряду с долларом США, иена отреагировала на тенденцию к ужесточению денежно-кредитной политики за пределами США, когда многие ожидали, что Австралия, следуя веяниям, поднимет ставки.

Тем не менеее, нейтральная позиция центробанка в вопросе ставок в целом не изменилась, и австралийский доллар перешёл от роста к снижению.

Шведский Риксбанк вновь спрогнозировал, что ставки не будут расти до середины следующего года и сообщил, что хоть и не планирует снова снижать стоимость заимствований, не исключает такого сценария. После сообщения банка шведская крона снизилась.

"РБА не оправдал ожиданий перехода к более жёсткой риторике, и это стало большим драйвером",- сказал Ли Хардман, аналитик японской MUFG в Лондоне.

Иена, которая выросла в том числе благодаря инвесторам в Азии, стремящимся к надёжным активам после ракетного запуска КНДР, к 14.52 снизилась примерно на 0,17 процента к доллару и на 0,3 процента к евро.

"Австралиец", установивший максимум почти за четыре месяца на прошлой неделе, снизился на 0,7 процента к доллару до $0,7606.

Индекс доллара вырос на 0,04 процента к корзине валют до 96,253.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »