Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Иена отошла от минимума на фоне отказа Банка Австралии от ужесточения политики

- -
Аа +

Сохранение ставок Резервного банка Астралии стало основным событием, задающим динамику валютных рынков во вторник - австралийский доллар снизился почти на процент, а иена отскочила от минимума семи недель.

Наряду с долларом США, иена отреагировала на тенденцию к ужесточению денежно-кредитной политики за пределами США, когда многие ожидали, что Австралия, следуя веяниям, поднимет ставки.

Тем не менеее, нейтральная позиция центробанка в вопросе ставок в целом не изменилась, и австралийский доллар перешёл от роста к снижению.

Шведский Риксбанк вновь спрогнозировал, что ставки не будут расти до середины следующего года и сообщил, что хоть и не планирует снова снижать стоимость заимствований, не исключает такого сценария. После сообщения банка шведская крона снизилась.

"РБА не оправдал ожиданий перехода к более жёсткой риторике, и это стало большим драйвером",- сказал Ли Хардман, аналитик японской MUFG в Лондоне.

Иена, которая выросла в том числе благодаря инвесторам в Азии, стремящимся к надёжным активам после ракетного запуска КНДР, к 14.52 снизилась примерно на 0,17 процента к доллару и на 0,3 процента к евро.

"Австралиец", установивший максимум почти за четыре месяца на прошлой неделе, снизился на 0,7 процента к доллару до $0,7606.

Индекс доллара вырос на 0,04 процента к корзине валют до 96,253.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »