Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Иена дешевеет в ожидании заседания японского ЦБ

- -
Аа +

Курс японской валюты по отношению к доллару США в ходе азиатских торгов в четверг опускался до минимальной отметки за шесть недель на фоне усиливающихся ожиданий, что Банк Японии предпримет дополнительные меры для стимулирования экономики, сообщает MarketWatch. Евро дорожает к доллару и иене.

Очередное заседание японского ЦБ состоится уже на следующей неделе - 28-29 июля.

По данным японских СМИ, правительство страны рассматривает возможность введения стимулирующих мер объемом 20 трлн иен ($187 млрд) в том числе для того, чтобы вывести страну из длящейся более десятилетия дефляции.

В четверг состоится заседание Европейского центрального банка, однако эксперты не ожидают изменения денежно-кредитной политики по итогам этой встречи.

Евро по состоянию на 9:25 мск вырос до $1,1032 против $1,1015 на закрытие предыдущей сессии. К иене курс единой европейской валюты поднялся до 118,28 иены по сравнению со 117,73 иены в среду.

Доллар подорожал к этому времени до 107,22 иены против 106,89 иены по итогам прошлой торговой сессии. Ранее курс поднимался до 107,49 иены - максимального уровня с 7 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »