Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Йеллен: Экономика США продолжит расти при корректировке политики ФРС

- -
Аа +

Экономический подъем в США становится все более масштабным, заявила председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, выступая в объединенном экономическом комитете Конгресса США.

"При постепенной корректировке подхода к кредитно-денежной политике экономический подъем продолжится вместе с укреплением рынка труда, что, в свою очередь, поддержит ускорение роста доходов и зарплат", - заявила она.

Выступление Дж.Йеллен в Конгрессе станет для нее последним, как для главы ФРС.

В тексте ее заявления, озвученном незадолго до начала выступления, отмечается, что Дж.Йеллен ожидает постепенного повышения Федрезервом базовой процентной ставки и сокращения объема активов на балансе.

Американский ЦБ поднял ставку четыре раза за последние два года. В настоящее время ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) находится в диапазоне 1-1,25% годовых.

Кроме того, глава ФРС не видит угрозы для финансовой стабильности, несмотря на подъем фондовых индексов до рекордных уровней.

"Несмотря на то, что цены активов высокие по историческим стандартам, уязвимость финансовой системы является умеренной, поскольку банковская система хорошо капитализирована, а показатели заимствований и роста кредитования остаются сдержанными", - отметила она.

Срок службы Дж.Йеллен на посту председателя Федрезерва истекает в начале февраля. Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп выдвинул действующего управляющего ФРС Джерома Пауэлла на должность следующего главы американского центробанка. В настоящее время Дж.Пауэлл ждет утверждения его кандидатуры Сенатом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]