Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Hyundai инвестирует в США $21 млрд в течение трех лет

Аа +
- -

Южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor Group планирует инвестировать $21 млрд в экономику США в период с 2025 по 2028 год.

Согласно официальному заявлению компании, финансирование будет направлено на расширение производственных мощностей, укрепление цепочек поставок и внедрение передовых технологий.

В рамках этой инициативы Hyundai намерена вложить $9 млрд в увеличение объемов выпуска автомобилей на американском рынке. Ожидается, что модернизация предприятий позволит ежегодно производить 1,2 млн машин брендов Hyundai Motor, Kia и Genesis.

Дополнительно средства будут направлены на модернизацию заводов в штатах Алабама и Джорджия.

Также компания выделит $6 млрд на развитие логистической и сталелитейной отраслей, чтобы увеличить локализацию производства автомобильных комплектующих, включая аккумуляторы для электрокаров.

Дочерняя компания Hyundai Steel планирует к 2029 году завершить строительство металлургического завода в Луизиане, который сможет выпускать до 2,7 млн тонн стали ежегодно. Стоимость проекта оценивается в $5,8 млрд. О данном решении сообщил президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме с руководителем Hyundai Чонг Исоном и губернатором Луизианы Джеффом Лэндри.

Кроме того, автоконцерн направит $6 млрд на развитие инновационных проектов и расширение сотрудничества с американскими компаниями в сферах автономного вождения, робототехники и искусственного интеллекта.

Предполагается, что реализация данных инициатив позволит создать 14 тыс. рабочих мест с полной занятостью на территории США.

По итогам торгов во вторник акции Hyundai Motor прибавили в цене 3,9%. Однако за последний год их стоимость снизилась на 8,5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
  • Компании/персоны:
  • Hyundai
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »