Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

HSBC урежет расходы на $1,5 млрд в год

Аа +
- -

HSBC Holdings Plc планирует объявить о мерах по снижению ежегодных расходов на $1,5 млрд, сообщает Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники.

Эти шаги будут представлены 19 февраля одновременно с публикацией финансовых результатов банка за 2024 год.

В октябре прошлого года новый генеральный директор британского финансового гиганта Жорж Эльхедери анонсировал масштабную реструктуризацию HSBC. С 1 января 2025 года в организации вступила в силу новая операционная модель, предусматривающая разделение бизнеса на четыре ключевых направления: Гонконг, Великобританию, корпоративный и институциональный банкинг, а также управление активами состоятельных клиентов.

По словам Эльхедери, такая трансформация должна привести к созданию более гибкой, динамичной и эффективной структуры. После объявления о реформе стоимость акций HSBC увеличилась на 30%.

В январе стало известно, что в рамках реструктуризации HSBC намерен свернуть часть операций инвестиционно-банковского направления в Великобритании, Европе и США. В частности, банк прекратит деятельность, связанную с организацией слияний и поглощений (M&A), а также размещением акций в этих регионах. Однако эти услуги сохранятся на рынках Азии и Ближнего Востока.

За прошедший год рыночная капитализация HSBC выросла на 36%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Март стал испытанием для инвесторов на американских рынках. Несмотря на два дня подряд роста, индекс S&P 500 потерял более 4% с начала года. Однако эксперты напоминают: волатильность — неотъемлемая часть инвестиционного процесса, а панические продажи лишь усугубляют потери. Как сохранить хладнокровие и защитить портфель в периоды нестабильности? Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »