Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Home Credit отказался от проведения IPO в Гонконге

- -
Аа +

Home Credit NV, потребительский банк, контролируемый инвесткомпанией чешского миллиардера Петра Келлнера, отказался от проведения IPO в Гонконге, в рамках которого рассчитывал привлечь $1,5 млрд. Home Credit зарегистрирован в Амстердаме, однако основная часть его кредитного портфеля приходится на долю Китая.

Банк сообщил в четверг, что "в связи с рыночными условиями принял участие не проводить IPO".

Ситуация в Гонконге, где уже более пяти месяцев продолжаются массовые протесты, существенно обострилась в последние дни. При этом власти, как самого Гонконга, так и КНР, пытаются убедить инвесторов, что у Гонконга по-прежнему есть будущее, как у финансового центра.

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. накануне привлек около 88 млрд гонконгских долларов ($11,2 млрд) за счет размещения акций на Гонконгской фондовой бирже, которое стало крупнейшим в Гонконге за последние девять лет.

Home Credit начал оценивать потенциальный интерес к его акциям в сентябре, тогда он рассчитывал на получение оценки в 10 млрд евро в ходе IPO, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Позднее банк был вынужден пересмотреть свои планы, поскольку стало понятно, что инвесторы оценивают его лишь в 5-7,5 млрд евро.

Home Credit, созданный в 1997 году, специализируется на POS-кредитовании, а также других видах потребительского кредитования. Банк работает в Азии, Центральной и Восточной Европе и странах СНГ. На конец первого полугодия 2019 года портфель действующих кредитов Home Credit оценивался в 21,1 млрд евро, причем 63% портфеля приходилось на долю Китая.

Банк контролируется инвесткомпанией Келлнера PPF Group NV, объем активов которой на конец июня составлял более 47 млрд евро. Келлнер является богатейшим человеком Чехии, его состояние оценивается в $12,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »