Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Home Credit отказался от проведения IPO в Гонконге

Аа +
- -

Home Credit NV, потребительский банк, контролируемый инвесткомпанией чешского миллиардера Петра Келлнера, отказался от проведения IPO в Гонконге, в рамках которого рассчитывал привлечь $1,5 млрд. Home Credit зарегистрирован в Амстердаме, однако основная часть его кредитного портфеля приходится на долю Китая.

Банк сообщил в четверг, что "в связи с рыночными условиями принял участие не проводить IPO".

Ситуация в Гонконге, где уже более пяти месяцев продолжаются массовые протесты, существенно обострилась в последние дни. При этом власти, как самого Гонконга, так и КНР, пытаются убедить инвесторов, что у Гонконга по-прежнему есть будущее, как у финансового центра.

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. накануне привлек около 88 млрд гонконгских долларов ($11,2 млрд) за счет размещения акций на Гонконгской фондовой бирже, которое стало крупнейшим в Гонконге за последние девять лет.

Home Credit начал оценивать потенциальный интерес к его акциям в сентябре, тогда он рассчитывал на получение оценки в 10 млрд евро в ходе IPO, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Позднее банк был вынужден пересмотреть свои планы, поскольку стало понятно, что инвесторы оценивают его лишь в 5-7,5 млрд евро.

Home Credit, созданный в 1997 году, специализируется на POS-кредитовании, а также других видах потребительского кредитования. Банк работает в Азии, Центральной и Восточной Европе и странах СНГ. На конец первого полугодия 2019 года портфель действующих кредитов Home Credit оценивался в 21,1 млрд евро, причем 63% портфеля приходилось на долю Китая.

Банк контролируется инвесткомпанией Келлнера PPF Group NV, объем активов которой на конец июня составлял более 47 млрд евро. Келлнер является богатейшим человеком Чехии, его состояние оценивается в $12,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »