Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Home Credit отказался от проведения IPO в Гонконге

- -
Аа +

Home Credit NV, потребительский банк, контролируемый инвесткомпанией чешского миллиардера Петра Келлнера, отказался от проведения IPO в Гонконге, в рамках которого рассчитывал привлечь $1,5 млрд. Home Credit зарегистрирован в Амстердаме, однако основная часть его кредитного портфеля приходится на долю Китая.

Банк сообщил в четверг, что "в связи с рыночными условиями принял участие не проводить IPO".

Ситуация в Гонконге, где уже более пяти месяцев продолжаются массовые протесты, существенно обострилась в последние дни. При этом власти, как самого Гонконга, так и КНР, пытаются убедить инвесторов, что у Гонконга по-прежнему есть будущее, как у финансового центра.

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. накануне привлек около 88 млрд гонконгских долларов ($11,2 млрд) за счет размещения акций на Гонконгской фондовой бирже, которое стало крупнейшим в Гонконге за последние девять лет.

Home Credit начал оценивать потенциальный интерес к его акциям в сентябре, тогда он рассчитывал на получение оценки в 10 млрд евро в ходе IPO, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Позднее банк был вынужден пересмотреть свои планы, поскольку стало понятно, что инвесторы оценивают его лишь в 5-7,5 млрд евро.

Home Credit, созданный в 1997 году, специализируется на POS-кредитовании, а также других видах потребительского кредитования. Банк работает в Азии, Центральной и Восточной Европе и странах СНГ. На конец первого полугодия 2019 года портфель действующих кредитов Home Credit оценивался в 21,1 млрд евро, причем 63% портфеля приходилось на долю Китая.

Банк контролируется инвесткомпанией Келлнера PPF Group NV, объем активов которой на конец июня составлял более 47 млрд евро. Келлнер является богатейшим человеком Чехии, его состояние оценивается в $12,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]