При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Headhunter запустит в октябре программу обратного выкупа акций (buyback) на 3 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте компании.
«HeadHunter Group PLC сегодня объявляет о программе обратного выкупа акций, в рамках которой компания может выкупить в совокупности до 3 миллиардов рублей своих обыкновенных акций, представленных американскими депозитарными акциями, котирующимися на глобальном рынке Nasdaq Select, в течение периода, начинающегося 11 октября 2021 года и продолжающегося до более раннего завершения выкупа или 10 августа 2022 года, когда полномочия совета директоров компании на выкуп акций истекут», — говорится в сообщении.
В компании отметили, что основной целью программы является финансирование долгосрочных программ стимулирования Headhunter.
Уточняется, что предлагаемые компанией выкупы могут время от времени осуществляться посредством сделок на открытом рынке по преобладающим рыночным ценам. Кроме того, денежное вознаграждение, подлежащее выплате за выкуп, будет выплачено из реализованной и нераспределенной прибыли Headhunter.
Основными акционерами HeadHunter Group PLC являются кипрская Highworld Investments Limited, входящая в инвестиционный фонд Elbrus Capital (37,3%), структура Goldman Sachs Group — ELQ Investors VIII Limited (13,9%) и американский инвестфонд Kayne Anderson Rudnick Investment Management (14,4%). Менеджменту компании принадлежит 0,6%, free float — 33,8%.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение