Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Hang Seng закрылся в плюсе, а CSI 300 упал.

Во вторник, 29 декабря, ключевые фондовые индексы Китая продемонстрировали разнонаправленную динамику. Торги на материковой части завершились в пользу медведей из-за снижения акций банковского сектора. В то же время, гонконгский бенчмарк Hang Seng был переполнен оптимизмом. Инвесторы придерживались тактики “buy the dip” после сильнейшего падения технологических гигантов с середины ноября.

В отличие от других стран мира, количество заболеваний COVID-19 остаётся повышенным в таких, как Германия, США, Австрия. Китай вновь успешно справился и приостановил дальнейшее распространение вируса. Вчера Китай отчитался о 24 официально зараженных.

Акции Alibaba Group в ходе торгов вторника отыграли часть потерь, после сильных распродаж в понедельник, по итогам которого капитализация компании снизилась на 8,50% и после обвала на 8,14% в четверг. Акции компании находятся под давлением негативного новостного фона. За месяц до выхода на IPO Ant Group, CEO компании Alibaba group Джек Ма обрушился с резкой критикой руководства страны. На конференции в Шанхае, богатейший человек Китая открыто осуждал текущую финансовую политику страны. Он призывал к либерализации и утверждал, что постоянный контроль способен “задушить” инновации в Китае. После этой конференции правительство Китая начало антимонопольное расследование против Alibaba.

Рыночная капитализация производителя компьютерных игр Youzu Interactive увеличилась на 5,4% до 12,61 юаней за акцию. Цена акции резко снизилась в понедельник на 10%, после публикации новостей о смерти директора компании. Полиция расследует версию с отравлением.

Глава министерства информационных технологий Китая во вторник заявил, что Китай будет активно продвигать технологию 5G и в следующем году планируется возвести более 600 тыс 5G станций. На фоне позитивных заявлений министра акции многих телекомов начали подрастать, однако не смогли закрыть торги в зелёной зоне.

По итогам сессии индекс CSI 300 снизился на 0,42% до 5042,94 пункта, а ChiNext – упал на 1,05% до 2813,00 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng вырос, в свою очередь, на 1,02% и закрылся на уровне 26584,20 пункта.

В составе индекса Hang Seng наихудшую динамику продемонстрировали акции Geely Automobile, China Overseas, WuXi Biologics, China Res. Land и China Mobile подешевевшие на 2,65%, 2,21%, 2,13%, 1,92% и 1,87% соответственно.

К 11:33 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,06% до отметки 6,5306, курс USD/CNH снизился также на 0,19% до 6,5191, а курс USD/HKD снижается на 0,03% и находится на отметке 7,7534.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, сократилась на 0,019 б.п. и составила 3,240%.

Заметим, что рыночная стоимость бумаг Baidu (входящих в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон») повысилась сегодня на 1,08%.

CSI 300

С технической точки зрения на дневном графике CSI 300 находится у верхней границы восходящего канала. Цена на индекс отбилась от сопротивления в районе локальных максимумов 5090 Для покупок стоит использовать нижнюю границу восходящего канала на уровне 4950

Hang Seng закрылся в плюсе, а CSI 300 упал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
428
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »