Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Группа Тинькофф начала тестировать ипотеку на сотрудниках

- -
Аа +

Группа Тинькофф запустила в тестовом режиме ипотечное кредитование и пока выдает эти кредиты сотрудникам. Осенью она может расширить это направление на всех клиентов осенью, говорится в обзоре SberCIB Investment Research по итогам встречи с главой TCS Group Оливером Хьюзом и председателем правления Тинькофф банка Станиславом Близнюком.

"Мы полагаем, что TCS Group может предложить конкурентный продукт в данной области, осуществив до этого секьюритизацию кредитов под залог жилой недвижимости", - пишут аналитики SberCIB.

Они отмечают, что руководство TCS Group по-прежнему видит большой потенциал роста во многих областях, в том числе в сегменте по управлению активами состоятельных клиентов, в страховании, в сфере услуг для малого и среднего бизнеса, в развитии направления оплаты онлайн-покупок по частям (buy now pay later) и lifestyle-сервисов.

"Несмотря на все сложности, TCS Group постепенно наращивает обороты в сегменте страхования - этот рынок в России еще недостаточно освоен, и на нем возможен прорыв. Ранее в этом году ЦБ РФ поднимал вопрос о включении страхования в расчет полной стоимости кредита (ПСК), однако сейчас эта тема, видимо, отошла на второй план, а TCS Group привыкла адаптироваться к любым изменениям регулирования", - считают аналитики.

По их данным, что lifestyle-сервисами сейчас пользуется свыше 1 млн клиентов группы (наиболее популярные - оплата на АЗС, бронирование путешествий и билетов). TCS при этом не планирует продвигать собственный маркетплейс, стратегия основана на создании партнерств и развитии онлайн-сервисов как составной части решений для розничного бизнеса.

О том, что Тинькофф банк, несколько лет развивавший проект ипотечного кредитования по агентской схеме и свернувший его весной 2019 года, думает о запуске ипотечного направления, в конце 2020 года заявил Оливер Хьюз. Сервис "Тинькофф ипотека" был запущен в мае 2015 года, банк работал по агентской схеме с другими кредитными организациями, то есть сам ипотеку не выдавал. Весной 2019 года группа приняла решение закрыть этот сервис, объяснив это решение тем, что выбранная модель не может быть прибыльной в России. На тот момент с сервисом работало 11 банков-партнеров. "Тинькофф" планировал сосредоточиться на кредитовании под залог недвижимости.

В экосистему "Тинькофф", помимо банка и страховой компании, входят такие проекты, как "Тинькофф бизнес" (услуги для малого и среднего бизнеса), "Тинькофф инвестиции", "Тинькофф мобайл" (виртуальный мобильный оператор), "Тинькофф путешествия" (площадка для покупки ж/д и авиабилетов, бронирования отелей и аренды автомобилей), а также lifestyle-сервисы.

Основным акционером TCS Group является траст семьи Олега Тинькова, владеющий 35,1%.

Тинькофф банк по итогам первого квартала 2021 года занимает 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1991
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »