При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Разгуляй" в понедельник подала заявление о банкротстве, следует из материалов арбитражного суда Москвы. Дата слушания пока не назначена.
Как сообщалось, в начале июня в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован иск ООО "ГК Русагро" о банкротстве ПАО "Группа "Разгуляй".
Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы агрохолдинг пытался снизить долг.
В конце ноября 2015 года владельцем 19,97% акций компании стала группа "Русагро", выкупившая этот пакет у Внешэкономбанка (MOEX: VEBM) за 33,9 млрд рублей. Для финансирования сделки "Русагро" привлекла кредит ВЭБа на эту сумму сроком на 13 лет, ставка по кредиту - 1% годовых. Сделка с ВЭБом также включала переуступку группе "Русагро" прав (требований) по кредитным соглашениям банка с компаниями группы "Разгуляй". При этом сама "Русагро" разместила на депозите ВЭБа 13,9 млрд рублей до ноября 2028 года под 12,84% годовых в качестве обеспечения по этому кредиту.
Для погашения задолженности основные активы "Разгуляя" выставлены на продажу и часть из них уже сменила владельцев. Покупателями стали "Русагро", "Агрокомплекс им. И.Н.Ткачева", "Доминант", концерн "Покровский".
Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение