Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Группа ING повысила чистую прибыль во 2-м квартале благодаря снижению затрат

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей финансовой группы Нидерландов ING Group NV от продолжающихся операций в апреле-июне поднялась на 0,9%, до 1,37 млрд евро, по сравнению с 1,36 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз составлял 1,35 млрд евро, сообщается в пресс-релизе ING.

Вместе с тем базовая доналоговая прибыль ING выросла до 1,99 млрд евро. Аналитики в среднем прогнозировали данный показатель на уровне 1,83 млрд евро.

Чистый процентный доход компании вырос с 3,27 млрд евро до 3,36 млрд евро.

Рентабельность собственного капитала ING составила 10,8%. Достаточность базового капитала CET1 на 30 июня осталась на уровне 14,5%, как и в конце марта.

Осенью прошлого года ING объявила о планах сократить расходы на 900 млн евро в год в течение пяти лет, уволить до 7 тыс. сотрудников, или 13% всего штата, и потратить 800 млн евро на цифровые технологии.

Акции ING с начала 2017 года подорожали на 19%, капитализация компании превышает 61 млрд евро. Европейский отраслевой индекс Stoxx 600 Banks вырос за это время на 11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы, сырье и отчетность - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]