Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Группа ING повысила чистую прибыль во 2-м квартале благодаря снижению затрат

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей финансовой группы Нидерландов ING Group NV от продолжающихся операций в апреле-июне поднялась на 0,9%, до 1,37 млрд евро, по сравнению с 1,36 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз составлял 1,35 млрд евро, сообщается в пресс-релизе ING.

Вместе с тем базовая доналоговая прибыль ING выросла до 1,99 млрд евро. Аналитики в среднем прогнозировали данный показатель на уровне 1,83 млрд евро.

Чистый процентный доход компании вырос с 3,27 млрд евро до 3,36 млрд евро.

Рентабельность собственного капитала ING составила 10,8%. Достаточность базового капитала CET1 на 30 июня осталась на уровне 14,5%, как и в конце марта.

Осенью прошлого года ING объявила о планах сократить расходы на 900 млн евро в год в течение пяти лет, уволить до 7 тыс. сотрудников, или 13% всего штата, и потратить 800 млн евро на цифровые технологии.

Акции ING с начала 2017 года подорожали на 19%, капитализация компании превышает 61 млрд евро. Европейский отраслевой индекс Stoxx 600 Banks вырос за это время на 11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]