При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Криптовалюты нужно регулировать мягко, без резких движений, чтобы не создать новых "пузырей", заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.
"Мне кажется, здесь не нужно никаких резких движений. Нужно просто очень внимательно изучать то, что происходит, и очень мягко регулировать, чтобы ни в коем случае не создать новых "пузырей", которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию, которая даст большой вклад в будущее", — заявил Греф.
"Нужно ли это регулировать — нужно. Нужно очень аккуратно регулировать с тем, чтобы не задушить в объятиях регулирования чрезвычайно перспективную технологию… Думаю, что мы через 10 лет будем уже рассуждать об экономике блокчейна, потому что это другой принцип построения всей экономики", — продолжил глава Сбербанка.
"Крипторубль — мне сложно говорить о перспективах. Мне кажется, что такой всплеск интереса, который в России произошел, — это очень хороший знак. И как мне кажется, у власти правильная позиция: действовать не запретами, а попытками мягкого регулирования. Позиция Центрального банка в этом заключается", — добавил он.
В настоящее время все больше стран открывают свои рынки для криптовалют. В России их регулирование пока не введено. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в августе заявил, что крипторубль должен существовать, и правительство будет осторожно работать в этом направлении, наблюдая за зарубежным опытом. Замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев ранее в четверг заявил, что министерство проработает идею крипторубля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение