Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Греф высказался за мягкое регулирование криптовалют

- -
Аа +

Криптовалюты нужно регулировать мягко, без резких движений, чтобы не создать новых "пузырей", заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.

"Мне кажется, здесь не нужно никаких резких движений. Нужно просто очень внимательно изучать то, что происходит, и очень мягко регулировать, чтобы ни в коем случае не создать новых "пузырей", которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию, которая даст большой вклад в будущее", — заявил Греф.

"Нужно ли это регулировать — нужно. Нужно очень аккуратно регулировать с тем, чтобы не задушить в объятиях регулирования чрезвычайно перспективную технологию… Думаю, что мы через 10 лет будем уже рассуждать об экономике блокчейна, потому что это другой принцип построения всей экономики", — продолжил глава Сбербанка.

"Крипторубль — мне сложно говорить о перспективах. Мне кажется, что такой всплеск интереса, который в России произошел, — это очень хороший знак. И как мне кажется, у власти правильная позиция: действовать не запретами, а попытками мягкого регулирования. Позиция Центрального банка в этом заключается", — добавил он.

В настоящее время все больше стран открывают свои рынки для криптовалют. В России их регулирование пока не введено. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в августе заявил, что крипторубль должен существовать, и правительство будет осторожно работать в этом направлении, наблюдая за зарубежным опытом. Замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев ранее в четверг заявил, что министерство проработает идею крипторубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »