Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Греф уверен в успехе создания экосистемы на платформе Сбербанка

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф не сомневается, что на платформе кредитной организации будет создана экосистема. Уже сейчас банк начал получать от этого результаты.

«Я считаю, что мы сейчас уже смотрим немного сверху, с высоты птичьего полета на эту ситуацию, потому что у нас нет сомнений, что мы закончим эту трансформацию — вопрос только в сроках: несколько месяцев раньше, несколько месяцев позже... У всей нашей команды появился азарт, мы понимаем, что можем построить первую или, может быть, одну из первых экосистем, основанных на финансовой платформе», — сказал Греф в ходе Московской встречи Всемирного экономического форума, проходящей при поддержке фонда «Росконгресс».

Ранее набсовет Сбербанка одобрил создание экосистемы к концу 2018 года. По словам Грефа, в мире немного подобных примеров: так, в Китае экосистема создана на платформе одной из страховых компаний.

По словам Грефа, необходимо иметь именно внутреннюю технологическую платформу — ее невозможно купить.

«Пару лет (назад) я окончательно понял — ты не можешь называться digital company, если ты не создал эту платформу внутри своей компании: ты не можешь ее купить, ты должен ее создать. "Яндексу", чтобы сделать свою платформу, понадобились десятилетия, но они родом из этой отрасли, или Mail.ru, или Rambler. А для нас это, конечно, огромный вызов — для нас всегда IT делали какие-то внешние вендоры», — отметил Греф.

По словам главы банка, Сбербанк от внедрения новых технологий уже начал получать результаты.

«Мы стали получать результаты, у нас резко снижается cost to income ratio, резко падает стоимость каждой транзакции, снижается — может, не так, как хотелось бы, — time to market», — сказал Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »