Пятница, 20.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Греф рассказал об уязвимостях биометрической идентификации

- -
31
Аа +

Технология биометрической идентификации по лицу все ещё требует совершенствования, рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф. В ходе тестирования этой технологии Сбербанк постоянно выявляет в ней уязвимости. Внедрение системы распознавания лиц во всех зданиях Сбербанка возможно только после устранения всех уязвимостей.

«Динамическая биометрия, мы ее тестируем больше, чем полгода, наверное. Если честно сказать, технология все ещё требует совершенствования. То есть она работает хорошо, но мы ее тестируем на предмет мошенничеств разных и все время наши люди придумывают новые способы мошенничеств, которые находят уязвимости в этой системе. Как только мы ликвидируем все уязвимости, я думаю, мы сразу же перейдём к использованию этой технологии во всех наших зданиях. Потому что это очень удобно, резко снижает издержки...Система работает здесь, в тестовом режиме на достаточно большом объёме людей — сегодня не 100% сотрудников, но примерно 6000 сотрудников проходят уже через технологиею распознавания лица», — сказал Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV