Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Греф прокомментировал перевод бюджетников на карты "Мир"

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что на российском рынке платежных систем должны быть созданы равные условия конкуренции, а наличие преференций для отдельной из них повысит стоимость услуг и снизит их качество. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Международного экономического форума в Давосе.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил о том, что крупные банки намерены обратиться к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой скорректировать поправки к законопроекту "О национальной платежной системе", в соответствии с которыми с 1 января 2018 г. граждане будут получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты "Мир".

"Мы считаем, что самый лучший путь для предоставления высочайшего качества услуг - это равные условия конкуренции. Если возникают любые преференции для любой системы, это приводит к повышению стоимости услуг и к падению качества. Поэтому я думаю, что на самом деле очень важно сохранить равенство условий конкуренции", - заявил он, отвечая на вопрос, поддерживает ли Сбербанк инициативу об изменении законодательства РФ об отмене обязательно обслуживания работников бюджетной сферы и получателей социальных пособий на карту "Мир".

При этом Греф подчеркнул важность наличия национальной платежной системы "Мир" в РФ.

"В связи с этим никогда не возникнет таких рисков, которые были в 2014 г., и команда НСПК и ЦБ в кратчайшие сроки сделали гигантскую работу. Мне кажется, очень важно в этой динамике не переходить границу возможности создания равных условий конкуренции", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »