Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Греф объяснил сотруднику Сбербанка причину высоких зарплат членов правления

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф объяснил, почему правление кредитной организации не должно бедствовать, отвечая на вопрос о разнице в вознаграждении между простыми клерками и менеджментом. Вопрос был задан одним из служащих банка в ходе прямой линии с сотрудниками.

«Уважаемый коллега, а вы хотите, чтобы у вас правление бедствовало? Вы хотите, чтобы руководители не сводили концы с концами? Или вы хотите, чтобы мы начали членам правления платить заработную плату, условно, 100 тыс. руб.? Давайте посмотрим, кто из членов правления согласится работать на такую зарплату. Этих людей мы собирали со всего мира — самых лучших, которые имеют гигантский опыт профессиональный», — сказал Греф.

По словам Грефа, между Сбербанком и компанией Boeing действует совместная программа обмена опытом. После прохождения тестирования в Boeing двенадцати из восемнадцати сотрудников Сбербанка авиационная компания готова была предложить работу. Греф сказал, что поблагодарил корпорацию за высокие оценки и выразил надежду, что партнерские отношения между двумя компаниями не позволят Boeing сделать предложение сотрудникам Сбербанка.

«Давайте мы предложим зарплату сейчас тем людям, которые занимаются разработкой сверхсложных вещей, таких, которые еще не создал ни один банк в мире, и им дадим зарплату сотрудников ВСП (дополнительных офисов. — RNS). Ну о чем вы говорите? Это что, серьезный разговор?» — подвел итог Греф, уточнив, что для повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице любой сотрудник может обратиться к руководству и пройти соответствующее тестирование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »