При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф объяснил, почему правление кредитной организации не должно бедствовать, отвечая на вопрос о разнице в вознаграждении между простыми клерками и менеджментом. Вопрос был задан одним из служащих банка в ходе прямой линии с сотрудниками.
«Уважаемый коллега, а вы хотите, чтобы у вас правление бедствовало? Вы хотите, чтобы руководители не сводили концы с концами? Или вы хотите, чтобы мы начали членам правления платить заработную плату, условно, 100 тыс. руб.? Давайте посмотрим, кто из членов правления согласится работать на такую зарплату. Этих людей мы собирали со всего мира — самых лучших, которые имеют гигантский опыт профессиональный», — сказал Греф.
По словам Грефа, между Сбербанком и компанией Boeing действует совместная программа обмена опытом. После прохождения тестирования в Boeing двенадцати из восемнадцати сотрудников Сбербанка авиационная компания готова была предложить работу. Греф сказал, что поблагодарил корпорацию за высокие оценки и выразил надежду, что партнерские отношения между двумя компаниями не позволят Boeing сделать предложение сотрудникам Сбербанка.
«Давайте мы предложим зарплату сейчас тем людям, которые занимаются разработкой сверхсложных вещей, таких, которые еще не создал ни один банк в мире, и им дадим зарплату сотрудников ВСП (дополнительных офисов. — RNS). Ну о чем вы говорите? Это что, серьезный разговор?» — подвел итог Греф, уточнив, что для повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице любой сотрудник может обратиться к руководству и пройти соответствующее тестирование.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение