Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Госдума согласилась увеличить срок давности за махинации с валютой

+1 -0
Аа +

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон об увеличении с одного года до двух лет срока давности для привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства России и актов органов валютного регулирования.

Увеличение срока давности обусловлено обстоятельствами, которые не позволяют в течение установленного срока давности выявить факт совершения правонарушения и привлечь нарушителя к административной ответственности, говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, это связано с необходимостью соблюдения предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) РФ процедуры обязательного извещения лица, привлекаемого к административной ответственности, и невозможностью принятия решения по делу в отсутствие такого лица без доказательств его надлежащего извещения. Также это связано со злоупотреблением резидентами своим правом на заявление ходатайств об отложении рассмотрения дел об административных правонарушениях по тем или другим причинам.

Кроме того, увеличение срока связано с необходимостью проверки органами и агентами валютного контроля информации о наличии признаков нарушений резидентами российского валютного законодательства, поступающей от кредитных организаций.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »