Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Госдума согласилась увеличить срок давности за махинации с валютой

+1 -0
Аа +

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон об увеличении с одного года до двух лет срока давности для привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства России и актов органов валютного регулирования.

Увеличение срока давности обусловлено обстоятельствами, которые не позволяют в течение установленного срока давности выявить факт совершения правонарушения и привлечь нарушителя к административной ответственности, говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, это связано с необходимостью соблюдения предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) РФ процедуры обязательного извещения лица, привлекаемого к административной ответственности, и невозможностью принятия решения по делу в отсутствие такого лица без доказательств его надлежащего извещения. Также это связано со злоупотреблением резидентами своим правом на заявление ходатайств об отложении рассмотрения дел об административных правонарушениях по тем или другим причинам.

Кроме того, увеличение срока связано с необходимостью проверки органами и агентами валютного контроля информации о наличии признаков нарушений резидентами российского валютного законодательства, поступающей от кредитных организаций.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]