Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Госдума приняла закон-спутник к закону о СРО в сфере финансового рынка

+2 -0
Аа +

Сегодня Государственной Думой РФ в третьем чтении был принят закон-спутник к закону о СРО в сфере финансового рынка. По настоянию экспертов и участников рынка, из текста закона были устранены спорные нормы, касающиеся рынка форекс. Речь идет о ряде положений, которые не соответствовали концепции этого закона и требовали дополнительной детальной проработки.

Из окончательного текста закона исключены поправки, запрещающие форекс-дилерам заключать договоры с физическими лицами, не признанными в установленном законом порядке квалифицированными инвесторами. Таким образом, комитет Госдумы по финансовому рынку пошел навстречу пожеланиям Ассоциации ЦРФИН и профессионального сообщества.

Комментарии накануне:

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
1166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »