Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Госдума приняла закон об иностранных финансовых инструментах

- -
Аа +

Госдума приняла сегодня во втором и третьем чтении закон, в котором дано определение понятию "иностранные финансовые инструменты". Закон принят под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия "иностранные финансовые инструменты". Он вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Согласно документу, иностранными финансовыми инструментами будут признаваться ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты лиц, местом регистрации или жительства которых является иностранное государство, а также иностранных структур без образования юридического лица, которым присвоен международный идентификационный код ценной бумаги. Доли участия и паи в уставных капиталах организаций, местом регистрации или нахождения которых является иностранное государство, также являются иностранными финансовыми инструментами.

К ним также будут относиться договоры займа и договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, если хотя бы одной из сторон договора является нерезидент или иностранная структура без образования юрлица.

Иностранными финансовыми инструментами также предлагается считать кредитные договоры, заключенные с расположенными за пределами РФ иностранными банками.

Сейчас понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в законе о рынке ценных бумаг, но оно касается только тех фининструментов, которые допускаются к обращению в РФ в качестве ценных бумаг иностранных эмитентов.

При этом в ряде законов содержатся нормы о запрете для определенной категории лиц владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. К данным лицам относятся чиновники, руководители Генпрокуратуры, руководители Центробанка и другие. В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы правительство разработало документ, который снимет неопределенность при описании иностранных финансовых инструментов.

Поправки будут внесены более чем в 20 федеральных законов, в том числе закон о прокуратуре, "антиотмывочный" закон, закон о Центробанке, законы о выборах, о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, о политических партиях, о внешней разведке.

Закон также устанавливает, что запрет на владение и пользование иностранными финансовыми инструментами включает в себя прямое и косвенное владение и пользование ими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »