Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете "анонимных" коллекторов

+1 -0
Аа +

Банкам придется предупреждать должников о коллекторах. Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимных "выбивателей" долгов.

В соответствии с поправками, кредитор будет обязан уведомить должника о привлечении коллектора к взысканию просроченной задолженности.

Авторский коллектив во главе с председателем комитета по природным ресурсам и собственности Николаем Николаевым считает, что анонимные коллекторы создают больше всего проблем в процессе взыскания долгов. Юридическое лицо, взаимодействующее с должником, может быть и вовсе не включено в государственный реестр.

Просрочившего выплаты гражданина можно извещать несколькими способами. В частности, заказным письмом с уведомлением о вручении и сообщением, размещенном в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений. Извещение должно быть сделано в течение 30 рабочих дней с даты привлечения коллектора кредитором.

Раскрытие информации позволит должнику гарантированно получить информацию о коллекторе и, основываясь на достоверной информации, обеспечить защиту своих прав, считают авторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
419

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]