Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете "анонимных" коллекторов

+1 -0
Аа +

Банкам придется предупреждать должников о коллекторах. Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимных "выбивателей" долгов.

В соответствии с поправками, кредитор будет обязан уведомить должника о привлечении коллектора к взысканию просроченной задолженности.

Авторский коллектив во главе с председателем комитета по природным ресурсам и собственности Николаем Николаевым считает, что анонимные коллекторы создают больше всего проблем в процессе взыскания долгов. Юридическое лицо, взаимодействующее с должником, может быть и вовсе не включено в государственный реестр.

Просрочившего выплаты гражданина можно извещать несколькими способами. В частности, заказным письмом с уведомлением о вручении и сообщением, размещенном в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений. Извещение должно быть сделано в течение 30 рабочих дней с даты привлечения коллектора кредитором.

Раскрытие информации позволит должнику гарантированно получить информацию о коллекторе и, основываясь на достоверной информации, обеспечить защиту своих прав, считают авторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
580
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »