Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Госдума может принять законопроект о биометрии на следующей неделе - Аксаков

- -
Аа +

Законопроект об использовании Единой биометрической системы для удаленной идентификации при получении различных финансовых услуг может быть принят Госдумой на следующей неделе, заявил глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Закон об использовании Единой биометрической системы для удаленной идентификации граждан при получении различных финансовых услуг выходит на финишную прямую. Я надеюсь, что мы за текущую неделю все согласования в соответствующих ведомствах пройдем, ну и, соответственно, сможем уже на следующей неделе принять этот закон во втором-третьем чтениях. Он заработает в следующем году, если мы такое решение примем, и это будет серьезным импульсом для оказания удаленных финансовых услуг нашему населению", - сказал Аксаков в ходе VI банковской юридической онлайн-конференции Ассоциации банков России.

Предполагается, что все финансовые услуги смогут оказываться с помощью такой системы, в том числе и государственные, в свою очередь добавила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова. При этом сбор биометрических данных сможет осуществляться в МФЦ, но и коммерческие биометрические системы продолжат развиваться, и между ними и Единой биометрической системой будет взаимодействие, пояснила она.

Проект был принят ГД в первом чтении в июле 2019 года, рассмотрение поправок ко второму чтению в Госдуме неоднократно переносилось. Редакция первого чтения устанавливала 1 января 2021 года сроком начала обязательного сбора биометрических данных банками с базовой лицензией. Кроме того, законопроект наделял банки правом осуществлять любые банковские операции и сделки с клиентами-физлицами без их личного присутствия в случае проведении удаленной идентификации клиента с помощью Единой биометрической системы (ЕБС).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
391
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »