Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

GoPro - исключение из правил

- -
Аа +

С начала года акции GoPro выросли почти на 40%, но все еще торгуются существенно ниже своих максимальных значений. Компании явно удалось привлечь внимание инвесторов, которые игнорировали ее на протяжении последних нескольких лет.

Трагедия GoPro заключается в том, что спрос на устройства фирмы значительно сократился. Как правило, в подобной ситуации бизнес производителя медленно и тихо сдувается. Однако, в этот раз события развивались несколько иначе: менеджмент успешно сократил издержки, благодаря чему смог порадовать акционеров. 

Раньше в GoPro сильно зависели от партнеров, но пандемия стала поводом для развития прямых онлайн-каналов: объем продаж через официальный сайт увеличился в три раза по сравнению с прошлогодними значениями, до $82,1 млн или 40% от общей выручки. Кроме того, активно развивается сервис подписки: количество пользователей Quick (ограниченной версии) за $10 в год и GoPro (полноценной версии) за $50 в год выросло на 165% г/г.

Размер валовой маржи вырос на 90 базисных пунктов по сравнению с предыдущим кварталом и на 5 пунктов г/г, до 39,2%. Число сотрудников фирмы сократилось с 1000 до 765 человек, благодаря чему размер скорректированной EBITDA достиг $10,7 млн (-$41,4 млн годом ранее). Несмотря на ощутимый рост котировок в 2021 году, капитализация GoPro не превышает $1,76 млрд, а EV - $1,69 млрд. На Уолл-стрит ожидают, что по итогам 2021 года доход составит $1,12 млрд.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »