При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года акции GoPro выросли почти на 40%, но все еще торгуются существенно ниже своих максимальных значений. Компании явно удалось привлечь внимание инвесторов, которые игнорировали ее на протяжении последних нескольких лет.
Трагедия GoPro заключается в том, что спрос на устройства фирмы значительно сократился. Как правило, в подобной ситуации бизнес производителя медленно и тихо сдувается. Однако, в этот раз события развивались несколько иначе: менеджмент успешно сократил издержки, благодаря чему смог порадовать акционеров.
Раньше в GoPro сильно зависели от партнеров, но пандемия стала поводом для развития прямых онлайн-каналов: объем продаж через официальный сайт увеличился в три раза по сравнению с прошлогодними значениями, до $82,1 млн или 40% от общей выручки. Кроме того, активно развивается сервис подписки: количество пользователей Quick (ограниченной версии) за $10 в год и GoPro (полноценной версии) за $50 в год выросло на 165% г/г.
Размер валовой маржи вырос на 90 базисных пунктов по сравнению с предыдущим кварталом и на 5 пунктов г/г, до 39,2%. Число сотрудников фирмы сократилось с 1000 до 765 человек, благодаря чему размер скорректированной EBITDA достиг $10,7 млн (-$41,4 млн годом ранее). Несмотря на ощутимый рост котировок в 2021 году, капитализация GoPro не превышает $1,76 млрд, а EV - $1,69 млрд. На Уолл-стрит ожидают, что по итогам 2021 года доход составит $1,12 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение