Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

GoPro – исключение из правил

Аа +
- -

С начала года акции GoPro выросли почти на 40%, но все еще торгуются существенно ниже своих максимальных значений. Компании явно удалось привлечь внимание инвесторов, которые игнорировали ее на протяжении последних нескольких лет.

Трагедия GoPro заключается в том, что спрос на устройства фирмы значительно сократился. Как правило, в подобной ситуации бизнес производителя медленно и тихо сдувается. Однако, в этот раз события развивались несколько иначе: менеджмент успешно сократил издержки, благодаря чему смог порадовать акционеров. 

Раньше в GoPro сильно зависели от партнеров, но пандемия стала поводом для развития прямых онлайн-каналов: объем продаж через официальный сайт увеличился в три раза по сравнению с прошлогодними значениями, до $82,1 млн или 40% от общей выручки. Кроме того, активно развивается сервис подписки: количество пользователей Quick (ограниченной версии) за $10 в год и GoPro (полноценной версии) за $50 в год выросло на 165% г/г.

Размер валовой маржи вырос на 90 базисных пунктов по сравнению с предыдущим кварталом и на 5 пунктов г/г, до 39,2%. Число сотрудников фирмы сократилось с 1000 до 765 человек, благодаря чему размер скорректированной EBITDA достиг $10,7 млн (-$41,4 млн годом ранее). Несмотря на ощутимый рост котировок в 2021 году, капитализация GoPro не превышает $1,76 млрд, а EV - $1,69 млрд. На Уолл-стрит ожидают, что по итогам 2021 года доход составит $1,12 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1729
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »