При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Гонконга намерены освободить от налога на прибыль фонды прямых инвестиций, хедж-фонды и инвестиционные структуры очень состоятельных лиц в отношении доходов, полученных от криптовалют, дополнительных инструментов небанковского кредитования и прочих активов, сообщает Financial Times.
В предложении, обнародованном на этой неделе и изученном газетой, администрация Гонконга подчеркивает стремление создать "оптимальные условия" для управляющих компаний. Налоговая политика является "одним из ключевых аспектов", влияющих на выбор места для ведения бизнеса, упоминается в документе.
Гонконг стремится занять позицию центра криптовалютного бизнеса. После того как Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, цена биткоина стремительно возросла. Инвесторы полагают, что его возможное возвращение в Белый дом может усилить рост криптоиндустрии, интересы которой Трамп поддерживал во время предвыборной гонки.
Власти Гонконга планируют расширить перечень налогово-необлагаемых инвестиционных инструментов, включая в него небанковское кредитование, зарубежную недвижимость и "углеродные кредиты" – сертификаты на выбросы парниковых газов.
Региональные соперники Гонконг и Сингапур пытаются укрепить свои позиции в качестве офшорных финансовых центров, создавая новые фонды с низкими налогами, что позволяет миллиардерам и инвесторам размещать значительные суммы капитала.
Гонконг внедряет концепцию "фондовой компании открытого типа", облагаемой минимальными налогами и способной управлять пулом активов и несколькими субфондами. По официальным данным, на октябрь было зарегистрировано более 450 таких фондов.
В 2020 году Сингапур также представил новую фондовую структуру - компанию с переменным капиталом, количеством которых уже превышает 1 тыс.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение