Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

«Голубиная» риторика ФРС продолжает оказывать давление на доллар

- -
Аа +

В среду, 26 мая, доллар США немного укрепляется, однако по-прежнему остается вблизи своих многомесячных минимумов. По состоянию на 11:59 МСК курс EUR/USD снижается на 0,08% и находится на отметке 1,22400, а индекс доллара DXY подрастает на 0,13% и торгуется у уровня 89,745. По итогам вчерашней сессии курс основной валютной пары вырос на 0,30%, до отметки 1,22527, а индикатор DXY снизился на 0,23%, до 89,628.

Американская валюта остается под давлением на фоне сохраняющейся «голубиной» риторики ФРС. Так, вчера глава ФРБ Чикаго Чальз Эванс заявил, что в настоящее время он не видит сигналов, которые могли бы поколебать его уверенность в необходимости сохранения стимулирующей монетарной политики.

Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли высказалась в схожем ключе. По ее мнению, нынешний курс ДКП отвечает текущему состоянию экономики, а ускорение инфляции является временным явлением.

Вместе с тем вице-президент ФРС Ричард Кларида не исключил, что на ближайших заседаниях Федрезерва, вероятно, возникнет необходимость рассмотреть вопрос о снижении темпов покупки активов, если американская экономика будет восстанавливаться быстрее ожидаемого.

Касательно макроэкономической статистики, вчера в Германии вышли майские данные по индексу делового оптимизма Ifo. Значение показателя составило 99,2 пункта в сравнении с 96,6 пункта в апреле, стало максимальным результатом с мая 2019 года, при этом аналитики ожидали роста до 98,2 пункта.

В США во вторник стали известны данные по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller. По итогам марта показатель вырос на 13,3% г/г против прироста на 12% г/г месяцем ранее, превысив консенсус-прогноз в +12,3% г/г.

В то же время данные по продажам на первичном рынке жилья в Штатах вышли хуже ожиданий. Так, в апреле продажи снизились до 863 тыс. по сравнению с 917 тыс. в марте, тогда как аналитики прогнозировали рост до 970 тыс.

Сегодня не ожидается публикации важных показателей в США и еврозоне, однако необходимо будет обратить внимание на выступление члена FOMC Рэндела Кворлса.

Курс EUR/USD консолидируется вблизи отметки 1,2250, тогда как стохастические линии находятся на границе зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

«Голубиная» риторика ФРС продолжает оказывать давление на доллар

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
437
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »