Пятница, 24.01.2020
×
Дети и деньги: как это работает

Goldman повысил шансы на включение китайских акций в индексы MSCI

- -
Аа +

Goldman Sachs оценивает вероятность включения акций компаний из материкового Китая в международные индексы MSCI в ходе июньского пересмотра в 70%, говорится в аналитической записке экономистов инвестбанка.

Goldman повысил шансы на включение китайских акций в индексы MSC благодаря усилиям китайских властей, направленным на модернизацию и стабилизацию рынка

В апреле шансы составляли около 50%, по мнению экспертов Goldman.

Ранее в мае об улучшившихся перспективах китайского фондового рынка говорили эксперты Blackrock и известный инвестор Марк Мобиус. Однако практически никто из аналитиков и брокеров не ожидает бурного притока капитала в случае положительного решения MSCI. Даже если китайские компании получат в международных индексах MSCI удельный вес в 5% (а это довольно много), приток инвестиций в акции категории "А" не превысит $15 млрд в сутки, что не впечатляет в сравнении с совокупной капитализацией или оборотами китайского рынка.

За последние недели власти КНР предприняли меры по прояснению правил определения бенефициарных владельцев компаний, а также приостановки торгов на биржах Шанхая и Шэньчжэня. Кроме того, аналитики Goldman придают большое значение связке фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]