Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Годовой спад экономики РФ прекратился впервые с декабря 2014 года

- -
Аа +

Спад ВВП РФ в августе 2016 года остановился в годовом выражении - динамика оказалась нулевой по сравнению с августом 2015 года после падения на 0,8% в июле. Такая оценка приводится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития, опубликованном в понедельник.

Последний раз экономика не демонстрировала снижения в годовом выражении в декабре 2014 года. С учетом очистки от сезонного фактора ВВП в августе вырос на 0,3% после стабилизации в мае-июле. В целом за январь-август 2016 года ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, снизился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По данным Росстата, индекс промышленного производства в августе вырос на 0,7%. Рассчитываемый Минэкономразвития сезонно сглаженный индекс промышленного производства показывает, что ситуация в промышленном производстве улучшилась: рост на 0,3% после снижения на 0,5% в июле.

Темп прироста производства сельскохозяйственной продукции с исключением сезонности в августе 2016 г. составил 0,5%. Реальная заработная плата с исключением сезонного фактора в августе, по предварительным данным министерства, снизилась на 0,7% относительно июля.

Реальные располагаемые доходы с исключением сезонного фактора демонстрируют усугубление негативных тенденций: после снижения на 0,6% в июле, в августе доходы сократились на 1,1%. "Несмотря на существенное сокращение доходов населения, оборот розничной торговли с исключением сезонного фактора после нулевой динамики в июле снизился в августе незначительно - на 0,1%", - отмечается в обзоре.

Минэкономразвития по базовому варианту прогноза (при цене на нефть в $40 за баррель в 2017-2019 годах) ожидает снижения ВВП РФ в 2016 году на 0,6%, роста на 0,6% в 2017 году, на 1,7% в 2018 году и на 2,1% в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »