Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Годовой спад экономики РФ прекратился впервые с декабря 2014 года

- -
Аа +

Спад ВВП РФ в августе 2016 года остановился в годовом выражении - динамика оказалась нулевой по сравнению с августом 2015 года после падения на 0,8% в июле. Такая оценка приводится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития, опубликованном в понедельник.

Последний раз экономика не демонстрировала снижения в годовом выражении в декабре 2014 года. С учетом очистки от сезонного фактора ВВП в августе вырос на 0,3% после стабилизации в мае-июле. В целом за январь-август 2016 года ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, снизился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По данным Росстата, индекс промышленного производства в августе вырос на 0,7%. Рассчитываемый Минэкономразвития сезонно сглаженный индекс промышленного производства показывает, что ситуация в промышленном производстве улучшилась: рост на 0,3% после снижения на 0,5% в июле.

Темп прироста производства сельскохозяйственной продукции с исключением сезонности в августе 2016 г. составил 0,5%. Реальная заработная плата с исключением сезонного фактора в августе, по предварительным данным министерства, снизилась на 0,7% относительно июля.

Реальные располагаемые доходы с исключением сезонного фактора демонстрируют усугубление негативных тенденций: после снижения на 0,6% в июле, в августе доходы сократились на 1,1%. "Несмотря на существенное сокращение доходов населения, оборот розничной торговли с исключением сезонного фактора после нулевой динамики в июле снизился в августе незначительно - на 0,1%", - отмечается в обзоре.

Минэкономразвития по базовому варианту прогноза (при цене на нефть в $40 за баррель в 2017-2019 годах) ожидает снижения ВВП РФ в 2016 году на 0,6%, роста на 0,6% в 2017 году, на 1,7% в 2018 году и на 2,1% в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »